martes, 30 de enero de 2018

Pequeñas pautas para montar una mesa formal

Normalmente, montar una mesa formal es una actividad dificultosa, sino se sabe el orden y la forma en la que debe ordenarse.
para empezar en una mesa formal, se coloca el mantel y posteriormente el cubre-mantel. Encima de este, se coloca el plato base, a cuatro centímetros del filo de la mesa, y sobre este el plato fuerte. También debemos tomar en cuenta que existen cubiertos a ambos lados del plato.

Resultado de imagen para mesa formal montaje
A la derecha los cuchillos y la cuchara para la sopa, cabe recalcar que dependiendo del menú los cuchillos pueden aumentar o disminuir. Y a la izquierda se encuentran los tenedores, estos también pueden aumentar o disminuir dependiendo del menú. Los cubiertos son separados con un dedo de distancia, tomando como punto de referencia el mango del cubierto.

Resultado de imagen para mesa formal montaje

En la parte derecha superior, al frente del plato, en un angulo de 45 grados, se colocan las copas para vinos tinto y blanco, ademas de la copa para agua.
Frente al plato de colocan los cubiertos para postre, tenedor, cuchillo y cuchara.
La servilleta, puede colocarse a la izquierda de los cubiertos o encima del plato, así como también se la puede doblar de diferentes formas.

Estas son solo algunas de la pautas a tomar en cuenta a la hora de montar una mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario