para empezar en una mesa formal, se coloca el mantel y posteriormente el cubre-mantel. Encima de este, se coloca el plato base, a cuatro centímetros del filo de la mesa, y sobre este el plato fuerte. También debemos tomar en cuenta que existen cubiertos a ambos lados del plato.
A la derecha los cuchillos y la cuchara para la sopa, cabe recalcar que dependiendo del menú los cuchillos pueden aumentar o disminuir. Y a la izquierda se encuentran los tenedores, estos también pueden aumentar o disminuir dependiendo del menú. Los cubiertos son separados con un dedo de distancia, tomando como punto de referencia el mango del cubierto.
En la parte derecha superior, al frente del plato, en un angulo de 45 grados, se colocan las copas para vinos tinto y blanco, ademas de la copa para agua.
Frente al plato de colocan los cubiertos para postre, tenedor, cuchillo y cuchara.
La servilleta, puede colocarse a la izquierda de los cubiertos o encima del plato, así como también se la puede doblar de diferentes formas.
Estas son solo algunas de la pautas a tomar en cuenta a la hora de montar una mesa.
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